Lille 3-0 La Gantoise "Lille Qualifié"

Publié le par Rijsel-boys

Le Losc, Leader du Championnat de Ligue 1,se qualifier pour les seizièmes de la Ligue Europa grâce à la victoire contre La Gantoise (3-0) sous la neige. Avec huit points,le Losc prend la deuxième place du groupe C et termine à quatre unités du Sporting Portugal, battu sur la pelouse du Levski Sofia (1-0). La Gantoise, dont le LOSC s'est défait jeudi soir (3-0) à Villeneuve d'Ascq sous une neige abondante.

Les conditions de jeu difficiles ont permis aux Lillois de faire la différence. On joue la 30e minute lorsque Suler, le défenseur central de La Gantoise, manque complètement sa passe en retrait vers son gardien. Une bourde que convertit Obraniak après avoir crocheté Jorgacevic, le portier serbe de La Gantoise. Frau et Sow en ont même rajouté deux couches (56e, 88e). Lille, 4e du dernier Championnat, poursuit donc son aventure en Europa League, les Lillois connaîtront leurs adversaire ce vendredi à 13 heures.